IMG_1182J'ai testé plusieurs recettes de cookies jusqu'à tomber sur LES cookies Américains , une recette trouvée sur le site La vie sucrée D'Eowyn. Merci encore Eowyn pour cette recette extra qui fait désormais partie de mes recettes incontournables. Je vous fais un copier coller de sa recette qui vaut vraiment la peine d'être testée.

Ce qu'il vous faut

- 115 g de beurre mou (1 stick)
- 200g de sucre roux (1 cup)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 220g de farine (1 cup et 3/4)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de chocolat coupés en pépites au couteau (soit 1 cup et 1/2) ( perso j'ai mis dex pepites de chocolat made in USA les Milk Chocolate Chips de HERLEY'S, trop bons ;-) )

Préparation :

- Préchauffer le four à 150° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau.

- Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un deuxieme bol et l'ajouter au mélange beurre/sucres. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée.

- Ajouter  les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.

- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide de 2 petites cuillères, disposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre 2 tas ( Moi j'essaie de pas faire de boules pour que mes cookies ressemblent à de vrais cookies et non à des biscuits. ). Enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer, environ 20 minutes.

- Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.

Miam, Miam!!!!