DSC01703Aujourd'hui j'ai organisé un atelier cupcakes avec des amies. On s'est bien amusées et surtout on a pu mettre en pratique nos talents artistiques!! lol !!

Ce sont des cupcakes à la crème au beurre. Ils ont le même goût que ceux que j'ai pu achetés dans des cupcakeries. Pas du tout écoeurant. On était très fières. La recette je l'ai eue lors d'un atelier cupcakes dans lequel j'avais participé. C'est pourquoi j'ai organisé cet atelier chez moi pour pouvoir la partager avec mes amies et aujourd'hui je la partage avec vous ;-) Je vous mets nos réalisations suivie de la recette.DSC01704

Il vous faut:

Pour le Sponge cake:

  • 330 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 350 g de beurre mou
    200 g de sucre
  • 2 c. à soupe de vanille
  • 7 oeufs

Pour le Butter cream:

  • 300 g de beurre mou
  • entre 500 et 600 g de sucre glace tamisé.
  • Arôme au choix.

Préparation:

  • On commence par le Sponge Cake. Mélanger au robot le beurre et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume. Puis ajouter les oeufs un à un en ajoutant peu à peu la farine et la levure.
  • Lorsque le mélange est homogène, cesser de battre ( attention il ne faut pas trop mélanger ).
  • Remplir les caissettes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à glace au 3/4.
  • Mettre au four préalablement préchauffé à température moyenne ( 160-170). Sortir du four lorsque les gâteaux sont dorés. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Pour le Buttercream, la règle dit une portion de beurre pour de deux de sucres mais cela peut se modifier selon les gôuts. Battre à vitesse moyenne d'abord le beurre pour le faire bien blanchir puis y ajouter le sucre glace et la vanille.
  • Mélanger la quantité à l'arôme et colorants choisis pour glacer les gâteaux.
  • Décorer les selon vos inspirations. Lâchez vous!!! ;-) NO LIMIT!!!

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DSC01710Info !!! Pour ceux aux Oréo , on a juste émietté quelques oréos qu'on a incorporé dans le butter cream. Et voilà!!

On en a fait aussi aux pépites de chocolat. Les pépites on les a mises dans la préparation du Sponge cake !!!